Улучшение условий труда – сохранность трудоспособности

429
Улучшение условий труда – сохранность трудоспособности
Бектемиров Абдраш Карбозович
главный ученый секретарь Республиканского НИИ по охране трудаМЗСР РК, к. э. н., г. Астана
Улучшение условий труда является ключевым инструментом руководителей и заинтересованных служб в предупреждении травматизма и профессиональных заболеваний на производстве. Сегодня отечественные специалисты по труду в целях определения минимально допустимого уровня риска на производстве применяют различные характеристики рисков: технический; индивидуальный; потенциальный; приемлемый; коллективный (групповой, социальный); профессиональный. Любой риск имеет различие – как по величине, так и по своей природе. Поэтому задача по его измерению включает в себя проведение оценок: масштабов всех значимых видов риска (частота производственного травматизма и заболеваемости, в том числе и со смертельным исходом); количества вреда, вызванного каждым из вредных и опасных факторов. В международной практике профессиональный риск рассматривается в более широком аспекте… Статья опубликована с сокращениями, полностью публикацию читайте в №6 (июнь) за 2015 год журнала «Руководитель медицинской организации» Оформите подписку на журнал по выгодной цене

Один из приоритетов трудовой деятельности человека – сохранение его жизни и здоровья. Улучшение условий труда является ключевым инструментом руководителей и заинтересованных служб в предупреждении травматизма и профессиональных заболеваний на производстве.

В настоящее время в Республике Казахстан сформирована новая идеология в области обеспечения безопасности и охраны труда. Определены приоритеты организационных, технических и научно-исследовательских мероприятий, направленных на своевременное и квалифицированное решение задач, встающих в процессе трудовых отношений. В условиях интеграции в мировое экономическое пространство изучение вопроса профессионального риска находится на особом контроле Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. На государственном и территориальном уровнях принимаются меры по совершенствованию системы управления охраной труда, производственной средой, гигиеной труда и здоровьем.

Сегодня отечественные специалисты по труду в целях определения минимально допустимого уровня риска на производстве применяют различные характеристики рисков:

  • технический;
  • индивидуальный;
  • потенциальный;
  • приемлемый;
  • коллективный (групповой, социальный);
  • профессиональный.

Любой риск имеет различие – как по величине, так и по своей природе. Поэтому задача по его измерению включает в себя проведение оценок:

  • масштабов всех значимых видов риска (частота производственного травматизма и заболеваемости, в том числе и со смертельным исходом);
  • количества вреда, вызванного каждым из вредных и опасных факторов.

В международной практике профессиональный риск рассматривается в более широком аспекте количественных закономерностей возникновения профессиональной заболеваемости и травм работников от факторов производственной среды и трудового процесса. Внедрение систем управления профессиональными рисками в Великобритании, США, Японии, Финляндии, Австралии, Франции и других странах показал обоснованность управления рисками для улучшения условий труда, снижения уровня травматизма и производственной заболеваемости.

Ученые Казахстана в области охраны труда ведут целенаправленную работу по разъяснению и принятию законодательно таких определений, как «профессиональный риск» и «оценка профессионального риска».

Главная идея применения оценки профессионального риска – это оценка состояния здоровья людей, занятых во вредных условиях, осуществление мер по улучшению и приведению условий труда в соответствие с нормативными требованиями безопасности труда, а также целенаправленная профилактика профессиональных заболеваний. Пространство профессионального риска должно покрываться спектром выработанных мировой практикой механизмов защиты:

  • законодательной и контрольной функцией государства;
  • организационно-технической работой предприятий;
  • компенсационно-реабилитационной деятельностью систем

социального страхования от несчастных случаев на производстве.

В процессе оценки риска условно можно выделить следующие аспекты:

  • мониторинг профессиональных рисков;
  • сбор данных о частоте и тяжести последствий производственного

травматизма и профессиональной заболеваемости, его экономическая оценка;

  • выявление вредных и опасных факторов профессионального риска

с позиции их потенциальной опасности для здоровья работников;

  • выбор соответствующей модели страхования.

Для Казахстана сложность решения задач оценки профессионального риска сегодня обусловлена тем, что ранее мониторинг риска (технического, индивидуального, потенциального, приемлемого, коллективного и профессионального) в стране не проводился. Отсутствие любого вида мониторинга негативно влияет на оценку риска в целом. В этой связи оценку рисков необходимо формировать на основе анализа:

  • результатов проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • результатов модернизации производственных объектов и технологических процессов, проводимых для улучшения безопасности труда;
  • эффективности применения управления профессиональными рисками в организациях;
  • контроля соблюдения требований нормативных правовых актов в области безопасности труда;
  • экономической эффективности мероприятий по охране труда;
  • динамики снижения (повышения) определенных в организациях показателей профессиональных рисков за исследуемый период;
  • оценки качества методик проведения обучения работающих;
  • оценки обеспеченности работников на уровне организаций и отраслей сертифицированными средствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, лечебно-профилактическими услугами;
  • страховых тарифов на обязательное страхование от несчастных случаев, заболеваний на производстве.

Руководителям предприятий, организаций и специалистам в области охраны труда известно, что экономические и натуральные показатели профессиональных рисков часто разнятся. На это влияют различные аспекты проблемы. К примеру, с позиций социального страхования профессиональный риск означает вероятность наступления для данной профессиональной группы страховых событий, которые сопровождаются потерей заработков. Здесь страхуется не риск получить травму, а риск утраты заработков из-за несчастных случаев, риск дополнительных расходов на лечение и реабилитацию пострадавших. Анализ профессионального риска включает в себя задачи по определению, идентификации и оценке степени его опасности, а управление этим подразумевает мероприятия, способствующие снижению, компенсации и контролю риска. Объектом изучения профессиональных рисков всегда является рабочее место, где проявляет себя рисковая ситуация как пересечение характеристик: факторов риска, субъекта риска, управления риском.

Для социального страхования важно учитывать, что имеются отрасли и предприятия, где большинство несчастных случаев не вызывает серьезных последствий, и такие, где значительное количество несчастных случаев влечет за собой серьезные последствия для работающих, например частичную или полную утрату трудоспособности. Критерий оценки профессионального риска следует рассматривать как показатель повреждения здоровья работника по продолжительности и степени потери трудоспособности.

В настоящее время в республике наблюдается повышенный износ рабочей силы и снижение показателей трудоспособности. Об этом свидетельствует статистическая база данных с общими представлениями об уровнях профессионального риска для больших профессионально-отраслевых групп. Однако имеющиеся факторы риска на производстве не дают необходимых сведений по позициям: во сколько раз факторы риска превышают санитарные нормы (предельно-допустимые концентрации и предельно-допустимые уровни), какова длительность нахождения работника в неблагоприятных условиях труда. Поэтому проблемы труда требуют глубокого анализа и исследования.

В целях формирования государственной системы оценки профессиональных рисков и управления ими необходимо осуществить ряд мероприятий:

  • разработать теоретико-методические основы комплексной оценки профессионального риска с учетом факторов производственной среды, трудового процесса, медицинских показаний нарушения здоровья работающих (включая ранние формы выявления) и утраты трудоспособности;
  • улучшить координацию оценки профессионального риска на уровне государства, для чего целесообразно создать единый координационный орган страны по оценке и управлению профессиональными рисками;
  • определить перечень типовых рабочих мест с повышенным уровнем профессионального риска по основным группам (100–500 рабочих мест) и организовать на их базе постоянный, долгосрочный мониторинг уровней и динамики профессионального риска.

Величина производственного риска часто выступает количественной мерой оценки опасностей, обусловленных антропогенными воздействиями. Воздействие антропогенных факторов химической природы осуществляется на фоне влияния на организм совокупности природных факторов, представляющих собой материальную основу развития и жизнедеятельности организма и определяющих его устойчивость к патологическим воздействиям. Удельный вес работающих, занятых в неблагоприятных условиях труда, по отдельным факторам риска (шум, запыленность, вибрация, загазованность и т. д.) не отражает важную информацию о самих характеристиках риска.

Один из инструментов управления условиями труда и определения рисков от опасностей (с вредными и опасными факторами) производства – аттестация производственных объектов по условиям труда. Аттестация производственных объектов предусматривает оценку вредных и (или) опасных производственных факторов с определением классов условий труда и по фактору травмобезопасности. При этом в процессе аттестации рабочих мест классифицируются только риски от производственных факторов и полностью отсутствуют механизмы соотнесения этих рисков с состоянием здоровья работников.

Механизм оценки при аттестации рабочих мест по условиям труда не способен в полной мере охватить все возможные риски травмирования работников (опасности, создаваемые оборудованием, технологическими процессами, организацией производства). Надо учесть, что обеспеченность работника средствами индивидуальной защиты проводится по принципу соответствия выдаваемых средств нормам бесплатной выдачи. Это означает, что процедура носит скорее социальный характер и не связана с фактическими результатами оценки условий труда и оценкой защищенности от рисков. Все эти факторы подтверждают важность рассматриваемой проблемы.

Доктрина признания принципиальной невозможности полного исключения вероятного риска в процессе трудовой деятельности требует, с одной стороны, оценки и определения уровней «приемлемого риска», а с другой – принятия мер по исключению чрезмерного или недопустимого риска. В целях наблюдения за состоянием производственной среды и трудового процесса применяются методы оценки здоровья, трудоспособности работников, устанавливается взаимосвязь между состоянием условий труда и вероятностью возникновения повреждающих эффектов.

На уровне предприятий управление профессиональным риском включает набор различных приемов:

  • измерение концентрации пыли, шума;
  • определение уровня содержания химических веществ в воздухе рабочей зоны;
  • мониторинг, регистрацию различных происшествий.

Сфера управленческих воздействий в контексте профессионального риска охватывает выбор приоритетов, решений и действий по предупреждению и устранению причин производственного травматизма, нарушения здоровья и профилактике несчастных случаев, профессиональной и производственно-обусловленной заболеваемости.

По мнению экспертов Международной организации труда, Республика Казахстан располагает налаженной системой трудовых отношений, позволяющей стимулировать работодателя к повышению эффективности производства и развивать социальное партнерство. Из этого следует, что стратегические ориентиры в планировании мероприятий в сфере обеспечения безопасности и охраны труда страны должны соответствовать международным стандартам и отвечать требованиям и реалиям времени.

Применение системы управления профессиональными рисками позволит достичь эффективных результатов в устранении нарушений,  улучшении условий для безопасного труда и предоставит реальную возможность оценить затраты и получить объективную информацию  на каждое рабочее место, участок и объект. Руководители любого звена должны понимать, что положительный результат деятельности по охране труда, повышению уровня безопасности на производстве достигается только тогда, когда ей придается особое значение.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Медицина  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Медицина МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.:  +7 (727) 237-77-04



  • Мы в соцсетях
×

Подпишись на наши новости

Все самое интересное и полезное! Будь в курсе событий здравоохранения! Участвуй в наших семинарах и вебинарах!