Руководитель медицинской организации

Инновации в медицине: виды, примеры, инновации 2019 г

  • 12 июля 2019
  • 94
  • Средний балл: 0 из 5
главный редактор ЭС «ACTUALIS: Медицина» и журналов «Руководитель медицинской организации», «Старшая медицинская сестра»
Инновации в медицине: виды, примеры, инновации 2019 г

Какие сегодня существуют виды инноваций, их примеры и новые инновации в медицине 2019 года, обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Инновации в медицине неизбежны и важны. С их помощью, возможно, решить задачи, которые прежде казались неразрешимыми. Последнее десятилетие стало знаковым для медицины, если говорить о количестве новых направлений, появившихся методик и внедрении цифровых технологий. 
Сегодня здравоохранение размывает границы, делая качественный рывок к техническому развитию. Все новые инновации в медицине способны вывести здравоохранение на новый качественный уровень, сделав его более персонализированным, способным не только бороться с последствиями заболеваний, но и воздействовать на причины возникновения недугов, собирая большое количество данных, необходимых для понимания причинно-следственных связей.

Виды инноваций в медицине

Инновационные медицинские технологии классифицируют:
  • Технологические инновации, представляющие собой новые способы лечения и профилактики;
  • Фармацевтические инновации, касающиеся создания новых лекарств;
  • Организационные инновации, позволяющие совершенствовать организацию труда медиков.
  • Информационные инновации, применяемые для систематизации данных, а также управления ими в автоматическом режиме.

"Инновационные подходы в дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения"

Инновации в медицине: виды, примеры, инновации 2019 г
Галина Пасько Главная медицинская сестра Стоматологической клиники КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова, член Координационного совета МЗ РК, высшая категория, г.Алматы.

Инновации в медицине: примеры

Медицинские инновации имеют социальное значение, так как позволяют совершенствовать диагностику, и лечить заболевания, уносящие прежде миллионы жизней.
Вакцина против лихорадки Денге
Разработанный препарат эффективен против всех 4 вирусов, вызывающих патологию. Сегодня он применяется в профилактических целях в Бразилии и на Филиппинах.
Импланты от наркомании
Их ставят под кожу, чтобы в течение полугода в кровь зависимого человека поступал бупренорфин (Buprenorphine). Он подавляет формирование синдрома отмены, что позволяет облегчать состояние тех, кто страдает от тяги к опиоидам.
Вирус против рака
Известно, что благодаря вирусам иммунитет может уничтожать раковые клетки. Оставалось найти способ модификации самого патогена так, чтобы сохранить резистентность к нему организма. После того, как это было сделано, в США появилось новое лекарство против рака - IMLYGIC (Amgen).

 


Рассасывающийся сердечный стент
Прежде применялись, стёрты из металла, опасные формированием сосудистых бляшек. Благодаря новым разработкам был создан Absorb (Abbott) из биоразлагаемого полимера. Он со временем рассасывается, а по своей эффективности не уступает металлическому.
Быстрый градусник
Для контроля температуры тела обычным термометром требуется не менее 3-х минут, а инновационный Thermo (Withings) даёт результат через 2 секунды. Дополнительно 16 инфракрасных датчиков отслеживают состояние височной артерии по сотням параметрам, без контакта с кожей.
Экспресс-тест на вирус Зика
Опасность этого вируса - в развитии врождённых аномалий у детей. Он действует скрыто, поэтому беременная не подозревает, что заражена. Разработчики создали тест-полоску, дающую ответ на вопрос о наличии вируса за 3 часа при том, что обычное исследование занимало до 3 дней. Инновации в медицине 2018 г. нашли применение и самому патогену Зика. Ученые из Университета Вашингтона в США доказали, что он входит в число вирусов, помогающих победить рак мозга.

«Actualis: Медицина»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Медицина»



Инновация в медицине 2019

Инновации в медицине: виды, примеры, инновации 2019 г
Новые инновации в медицине возникают ежегодно. В текущем периоде запатентованы и готовятся к внедрению такие новшества, как:
  • технология диагностики болезни Альцгеймера, дающая возможность выявлять её на ранних сроках, по нарушениям микроциркуляции мозга;
  • ручной кольпоскоп EVA (с его помощью в домашних условиях можно выявлять рак шейки матки, с прибора на смартфон передаются снимки, которые обрабатываются приложением, созданным учёными США, достоверность результата составляет 90%);
  • безопасные и экономичные батарейки BlueThink, для тонометров и других медицинских приборов.
Эти и другие медицинские инновации вызывают живой интерес у всех врачей. Есть надежда, что люди, управляющие медицинской отраслью, оценят важность инноваций и сделают всё возможное для скорейшего их введения в практику.

logo
Мы еще не знакомы?

       

        Давайте познакомимся!
        Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»