text
MCFR.KZ Медицина

Проверка качества обеззараживания воздуха в ЛПО

  • 24 апреля 2016
  • 237

При проведении проверки качества обеззараживания воздуха в помещениях лечебно-профилактических учреждений проводят микробиологическое исследование воздуха

При проведении проверки качества обеззараживания воздуха в помещениях лечебно-профилактических учреждений органы, осуществляющие санэпиднадзор:

1.Проводят микробиологическое исследование воздуха в помещениях классов чистоты А, Б и В с определением общего количества микроорганизмов в 1 м3 воздуха, количества колоний Staphylococcus aureus в 1 м3 воздуха, количества плесневых и дрожжевых грибов в 1 дм3 воздуха (Приложение 3приказа и. о. министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 127 (далее – Приказ).

2.Запрашивают документы, подтверждающие наличие бактерицидных воздушных фильтров с высокой степенью очистки (не менее 95 %) в операционных, наркозных, родовых, реанимационных, послеоперационных палатах, палатах интенсивной терапии, в палатах для больных с ожогами кожи и онкогематологических больных с иммунодефицитом согласно п. 48 Санитарно-эпидемиологических требований к объектам здравоохранения, утвержденных Приказом.

3.Проверяют наличие сопроводительных документов на бактерицидные облучатели (регистрационное удостоверение, сертификат соответствия, паспорт с указанием производительной мощности лампы и т. д.).

4.Проводят определение допустимых концентраций озона в помещениях, оснащенных бактерицидными установками (Приложение 3 Санитарно-эпидемиологических требований к объектам здравоохранения, утвержденных Приказом).

5.Запрашивают «Журнал учета отработанного времени бактерицидных облучателей» (Приложение 5  Санитарно-эпидемиологических требований к объектам здравоохранения, утвержденных Приказом).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение