Управление охраной труда в организациях здравоохранения

257
Управление охраной труда в организациях здравоохранения
Крекешева Татьяна Илларионовна
заведующая лабораторией регламентации в области охраны труда Республиканского НИИ по охране труда МЗСР РК, к. б. н., г. Астана
Современная СУОТ представляют собой планомерно работающую подсистему в общей системе управления организацией, цель которой состоит в обеспечении безопасных и здоровых условий труда

Внедрение в учреждениях здравоохранения системы управления охраной труда (далее – СУОТ), соответствующей международным стандартам, способствует выполнению обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны здоровья работников, повышению качества оказываемых медицинских услуг и конкурентоспособности учреждения.

Современная СУОТ представляют собой планомерно работающую подсистему в общей системе управления организацией, цель которой состоит в обеспечении безопасных и здоровых условий труда для работников во всех структурных подразделениях на основе управления профессиональными рисками в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью учреждения.

Внедрение СУОТ в медицинскую организацию способствует:

  • успешному выполнению обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий труда и охраны здоровья работников;
  • проведению аккредитации, во время которой проверяется соответствие СУОТ установленным критериям;
  • повышению имиджа и конкурентоспособности учреждения.

Практика разработок и внедрения СУОТ в учреждениях здравоохранения республики показала, что на эти процессы в определенной степени влияют:

  • специфика медицинского учреждения, т. е. область его деятельности как субъекта здравоохранения;
  • виды оказываемых медицинских услуг;
  • применяемые медицинские технологии и оборудование;
  • практический опыт специалистов в области охраны труда, работающих в учреждении, и прочие факторы.

Основные принципы успешного внедрения СУОТ в организацию, отражающие позицию Международной организации труда:

  • люди – самый ценный ресурс;
  • все происшествия, травмы и потери здоровья могут быть предотвращены;
  • ответственность руководства;
  • совместные усилия на всех уровнях внутри организации;
  • охрана труда и качество – две стороны одной медали.

Планомерную реализацию всех основных элементов СУОТ желательно проводить в несколько этапов (схема), руководствуясь требованиями стандарта ГОСТ 12.0.230-2007 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования».

Схема

Этапы внедрения системы управления охраной труда, разработанной в соответствии с требованиями  стандарта

Анализ текущего состояния СУОТ в учреждении

Разработка политики и целей в области охраны труда

Разработка организационной структуры

Выявление связей и принципов взаимодействия структурных

подразделений

СУОТ,

разработанная в соответствии с требованиями международных стандартов

Планирование мероприятий

Мониторинг системы управления охраной труда

Аудит системы управления охраной труда и анализ результатов аудита

Пересмотр

в целях совершенствования СУОТ

                                                                                                            

На начальном этапе внедрения СУОТ, отвечающей современным требованиям, проводится подробный анализ и оценка текущего состояния охраны труда в учреждении. Анализ начинается с изучения обстановки в области безопасности и охраны труда в структурных подразделениях и на рабочих местах, а также с изучения документации, регламентирующей деятельность в области охраны труда.

 На данном этапе:

  • выявляют вредные факторы рабочих мест, применяемых медицинских технологий и оборудования, для того чтобы определить наиболее существенные их воздействия на работника в процессе труда;
  • оценивают профессиональные риски;
  • анализируют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификацию работ по охране труда, сертификацию оборудования и т. д.;
  • формируют перечень нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования в области охраны труда по видам работ, выполняемых организацией;
  • изучают документально оформленные отчеты о состоянии травматизма, производственно-обусловленной и профессиональной заболеваемости, аварийности и принятых мерах, с целью снижения (или исключения) профессиональных рисков в будущем;
  • выясняют, каково положение с расследованием и учетом несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий;
  • выявляют наличие документов, которые регламентируют действия персонала при возникновении аварий и несчастных случаев.

Также выясняют, насколько эффективно информационное обеспечение вопросов охраны труда, система обучения и проверки знаний руководителей и их подчиненных в области охраны труда, система оценки результатов работы по улучшению в области охраны труда и система материального поощрения работников за деятельность в области охраны труда.

Проводится опрос (интервьюирование) персонала и руководителей разных уровней учреждения для подробного анализа и оценки текущего состояния охраны труда в организации.

На следующем этапе разрабатываются политика предприятия и ее цели  в области охраны труда. При планировании целей важно учитывать их влияние на конечный результат деятельности предприятия. Эффективным инструментом для анализа целей является SMART-анализ. Цели политики в области охраны труда организации должны корректироваться ежегодно.

Разрабатывая политику и ее цели, высшее руководство берет на себя обязательства:

  • выполнять положения политики, добиваясь достижения поставленных целей и выполнения задач;
  • указывать на то, что предупреждающие действия являются приоритетными по сравнению с корректирующими;
  • собирать и оценивать доказательства адекватного функционирования СУОТ и доказательства соблюдения правил и требований системы;
  • совершенствовать СУОТ.

Затем выбирается подход для реализации поставленных целей исходя из современных требований к управлению охраной труда в организации и обеспечения интегрирования системы управления охраной труда с другими системами управления организацией в целом.

На очередном этапе:

  • разрабатывается организационная структура системы управления охраной труда;
  • выявляются связи и принципы взаимодействия структурных подразделений;
  • планируются мероприятия для достижения целей политики в области охраны труда, в зависимости от специфики деятельности медицинского учреждения;
  • планируется обеспечение СУОТ всеми необходимыми ресурсами: трудовыми, материальными, финансовыми.

Все ответственные за разработку и внедрение элементов СУОТ, а также их полномочия и компетенции должны быть закреплены документально и утверждены руководителем организации.

На очередном этапе планируют мероприятия системы управления охраной труда. Их приоритетность определяется на основе идентификации и оценки профессиональных рисков.

Разрабатываемая СУОТ подлежит оформлению в виде  нормативных актов и стандартов организации. Строго документированная СУОТ дополняет требования действующих правовых и технических нормативных документов, а также развивает их применительно к специфике деятельности учреждения.

Важнейшим элементом СУОТ является участие в ее функционировании непосредственно каждого работника организации на основе социального диалога. В этой связи необходимо обеспечить внутреннюю передачу и обмен информацией по охране труда между соответствующими уровнями и функциональными структурами организации для гарантированного рассмотрения и подготовки ответов на запросы, идеи и предложения работников и их представителей по охране труда.

Мониторинг СУОТ необходим для того, чтобы СУОТ была гибкой, развивающейся, эффективной системой. В этой связи руководству учреждения, несущему ответственность за охрану труда в организации, необходимо через определенные промежутки времени проводить анализ функционирования СУОТ с целью обеспечения ее результативности, соответствия требованиям нормативных правовых актов, а также обеспечения реализации политики, принятой в области охраны труда.

В процессе мониторинга собирается, регистрируется, анализируется определенное количество ключевых показателей и учитываются факторы, которые оказывают влияние на формирование оценочных показателей. Показатели эффективности функционирования СУОТ могут быть как количественные, так и качественные, их выбор зависит от размера организации, целей охраны труда и пр. факторов.

Аудит СУОТ проводится в целях определения соответствия деятельности, направленной на обеспечение безопасности труда, законам, нормативным правовым актам и иным правовым актам Республики Казахстан, содержащим государственные требования охраны труда.

Механизмы контроля и аудита выполняемых мероприятий в области охраны труда должны быть определены заранее, разграничены функции и сферы ответственности, подготовлены формы отчетности и т. д.

Результаты контроля и аудита документируются и анализируются, на их основе делаются выводы о необходимости совершенствования отдельных элементов СУОТ. Так, через постоянный анализ и оценку качества системы управления охраной труда поступает информация для корректировки системы управления охраной труда, в результате обеспечивается ее непрерывное совершенствование.

По меньшей мере раз в год необходимо проанализировать эффективность работающей СУОТ, руководству рассмотреть выполнение задач, а также выяснить, почему в некоторых случаях задачи не были выполнены, и поставить коллективу новые реальные задачи на предстоящий период.

Процесс разработки и внедрения СУОТ включает комплекс работ, необходимых для успешной аккредитации системы менеджмента охраны труда в медицинском учреждении. Положительное влияние внедрения СУОТ в медицинской организации выражается как в снижении воздействий опасных и вредных факторов, профессиональных рисков, так и в повышении качества медицинских услуг и производительности туда.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Медицина  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Медицина МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы медицины

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста 
зарегистрируйтесь.
Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:
  • доступ к 1 500+ полезным статьям
  • 1 500+ актуальных ответов от ведущих экспертов
  • алгоритмы, СОПы, инструкции
  • ежедневно обновляемая информация
  • приглашение на участие в семинарах и вебинарах 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль