text
MCFR.KZ Медицина

Должностная инструкция медсестры

  • 28 сентября 2017
  • 688
эксперт ЭС “ACTUALIS“, эксперт журнала “Старшая медицинская сестра”, врач-эпидемиолог, г. Алматы
Должностная инструкция медицинской сестры диетической
Должностная инструкция медицинской сестры диетической

В статье представлена должностная инструкция медсестры диетической, которую можно использовать в качестве образца.

       Данную должностную инструкцию можно использовать в качестве шаблона в кадровой деятельности медицинской организации и редактировать в соответствии с профилем и требованиями конкретной лечебно-профилактической организации.

Образец

                                                                                                      Утверждаю:

________________________________                      (Ф. И. О.)

(наименование учреждения, его                        ________________________

организационно-правовая форма)                                 (директор; иное лицо

                                                                      уполномоченное утверждать

                                                                                             должностную инструкцию)

                                                                                     00.00.20___г.                                            

                                                                                 М. П.

           

Должностная инструкция

медицинской сестры диетической

______________________________________________

(наименование учреждения)

00.00.20___г.  № 00

    

  1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, 
права и ответственность медицинской сестры диетической 
_____________________________________________ (далее – предприятие).
1.2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, 
имеющее среднее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Диетология».
1.3. Назначение на должность медицинской сестры диетической 
и освобождение от нее производятся в установленном действующим 
трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.
1.4. Медицинская сестра диетическая подчиняется непосредственно 
___________________________________________________________________
 (заведующему отделением, заместителю главного врача)
1.5. Медицинская сестра диетическая должен знать: 
  • законы Республики  Казахстан (перечислить) и 
    иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;
  • действующие нормативные методические документы,
     регламентирующие деятельность медицинских учреждений;
  • методы  и правила оказания  лекарственной и  
    неотложной  медицинской помощи;
  • содержание диетологии как отдельной клинической дисциплины;
  • организацию, структуру, задачи, штаты и оснащение диетологической службы;
  • все правовые и нормативные документы по своей специальности;
  • планирование деятельности и всей отчетности диетологической службы;
  • методику и порядок контроля своей службы;
  • правила    и    нормы    охраны    труда, производственной санитарии, 
     техники безопасности и противопожарной защиты;
  • основы трудового законодательства Республики  Казахстан;
  • правила внутреннего трудового распорядка.
1.6. Во время отсутствия медицинской сестры диетической 
(командировка,  отпуск, болезнь и пр.)  ее 
 обязанности в установленном порядке исполняет  назначаемое лицо, 
несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.



«Actualis: Медицина»

42


Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Медицина»


2. Должностные обязанности


Медицинская сестра диетическая:
2.1. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима.
2.2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, 
контролирует правильность хранения запаса продуктов питания 
2.3. Составляет под руководством врача-диетолога ежедневное меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд.
2.4. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения согласно поступившим заказам, 
проводит бракераж готовой продукции.
2.5. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, 
контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов.
2.6. Осуществляет контроль за санитарным состоянием 
раздаточных и буфетных при отделениях, 
инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены.

Подробнее читайте в журнале «Старшая медицинская сестра» № 9, 2017.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение