text
MCFR.KZ Медицина

Как проводится аттестация медработника

  • 13 августа 2018
  • 22
эксперт ЭС “ACTUALIS“, автор ряда изданий Цифрового издательства “МЦФЭР-Казахстан”, адвокат, г. Алматы
аттестация
аттестация

Аттестация медработников – одна из наиболее важных организационно-правовых форм определения соответствия работника занимаемой должности. Она нацелена на обеспечение эффективной деятельности медучреждения и повышение профессионального уровня работника.

Проведение аттестации возможно в рамках одного структурного  подразделения медицинской организации либо для отдельной категории работников.

Аттестация персонала проводится по приказу первого руководителя медицинской организации.

В приказе должны был оговорены следующие моменты:

  • сроки проведения аттестации групп работников (указать время, дату, место аттестации, поименный список аттестуемых, занимаемую ими должность, структурное подразделение);
  • назначение аттестационной комиссии (указать ее состав: председателя, секретаря, членов комиссии).
 Внимание! Следует обратить внимание на то, что период между изданием приказа и проведением аттестации должен составить не менее 1 месяца, дабы предоставить аттестуемым время для подготовки.

Все лица, которым предстоит аттестация и члены аттестационной комиссии должны ознакомиться с приказом лично, подписав его после ознакомления с указанием даты ознакомления.

Подготовка к аттестации

Для подготовки к аттестации члены аттестационной комиссии должны собрать необходимый пакет документов на аттестуемого (к примеру, кадровой службой составляется аттестационный лист, в котором указываются личные учетные данные на аттестуемого; руководитель аттестуемого составляет на него отзыв, в котором он дает характеристику деловым и профессиональным качествам подчиненного; возможен опрос самого работника, где он может отразить свое отношение к работе, стремление к повышению профессиональных знаний, предложения по повышению эффективности использования рабочего времени и т.п.).

Важно! Для выявления уровня профессиональных и деловых качеств аттестуемого работника составляется перечень теоретических вопросов.

Составление перечня вопросов может быть поручено одному и (или) нескольким членам аттестационной комиссии. Перечень составляется не менее чем за месяц до начала очередной аттестации.

При проведении аттестации секретарём комиссии ведётся протокол, в котором должны быть указаны номер, дата, состав комиссии (пофамильное отражение всех присутствующих членов и отсутствующих с указанием причины отсутствия), состав приглашённых, повестку дня, содержание выступлений – сообщений руководителя и аттестуемого работника, вопросов членов аттестационной комиссии, предложения, комментарии, выводы, рекомендации. Подписывают протокол председатель, члены и секретарь аттестационной комиссии.

Правильная организация деятельности аттестационной комиссии будет способствовать повышению профессионального уровня кадрового состава; определению соответствия работника занимаемой должности, выяснению потенциальных возможностей работника в целях  наиболее рационального использования на рабочем месте; стимулированию повышения квалификации и профессионализма.

Результаты и рекомендации аттестации используются руководством медицинской организации для принятия соответствующих решений.

Внимание! В случае непрохождения аттестации работником по решению комиссии ему может быть назначена повторная аттестация, которая проводится не позже, чем через 1 месяц со дня проведения первоначальной аттестации. По результатам повторной аттестации аттестационная комиссия принимает решение о соответствии (несоответствии) работника занимаемой должности.

Решение аттестационной комиссии может служить основанием для признания работника не соответствующим занимаемой должности и для принятия решения о направлении его за счёт средств медицинской организации на курсы повышения квалификации (переподготовку), либо прохождении внутреннего обучения и стажировки под руководством более опытного работника, либо, с его согласия, о переводе на другую работу.
При несогласии работника с направлением на курсы повышения квалификации (переподготовку) и невозможности перевода работника на другую работу первый руководитель организации вправе принять решение о расторжении трудового договора с работником.

Положение об аттестации

Для правильного функционирования и придания законности деятельности аттестационной комиссии необходимо утвердить приказом первого руководителя «Положение об аттестационной комиссии медицинской организации». Данный локальный документ должен содержать общие положения об аттестационной комиссии, ее цели, задачи,  функции и полномочия, обязанности членов аттестационной комиссии, ее председателя, секретаря, порядок проведения заседаний аттестационной комиссии, порядок составления Протоколов заседаний комиссии, решений.

От аттестации освобождаются беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребёнком, женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет и работники, трудящиеся в организации менее шести месяцев. Лица, находящиеся в трудовом отпуске, а также лица, отсутствующие по уважительной причине, проходят аттестацию после выхода на работу.

Читайте также:

Должностная инструкция в медицинской организации

Аттестация рабочих мест по условиям труда в медицинской организации 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль