text
MCFR.KZ Медицина

Аттестация медработников в РК

  • 10 октября 2018
  • 19
Аттестация медработников в РК

Статья освещает вопросы прохождения аттестации медработников согласно нормативно-правовым актам.

Аттестация для руководителей медицинских организаций согласно приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 6.11. 2009 года № 660 "Об утверждении Правил проведения аттестации на профессиональную компетентность специалистов в области здравоохранения" является обязательной. Первый руководитель медицинской организации внутренним приказом проводит аттестацию на профессиональную компетентность медработников, которая основывается на должностных инструкциях.

Аттестация медицинского персонала проводится по приказу первого руководителя медицинской организации.


★Рекомендация★

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда в медицинской организации
Аттестация медработников в РК

Александр Хан

Эксперт ЭС "ACTUALIS: Медицина", автор журнала "Руководитель медицинской организации", к. м. н., доцент Карагандинского государственного медицинского университета
Если работники одной профессии (должности) одного подразделения медицинской организации работают на одном и том же оборудовании (например, в две смены), совокупность производственных факторов, подлежащих оценке, остается неизменной, и при определении количества рабочих мест такое рабочее место будет рассматриваться как одно.

Врачи и медсестры регулярно проходят процедуру аттестации на присвоение категории.

 А как проходит аттестация самих руководителей, которые заседают в комиссиях по присвоению квалификационной категории врачам и медсестрам?

Аттестация руководителей медицинских организаций в РК

Аттестация руководителей регулируется приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 6.11. 2009 года № 660 "Об утверждении Правил проведения аттестации на профессиональную компетентность специалистов в области здравоохранения" (далее – Правила аттестации). Правила определяют условия, сроки, методику, документацию и прочее для руководителей на соответствие занимаемой должности.

Аттестуемые лица проходят аттестацию по истечении каждых последующих трех лет, но не ранее одного года со дня занятия соответствующей должности.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан (далее – Минздрав) и местные органы госуправления здравоохранения областей, городов республиканского значения и столицы создают аттестационные комиссии, которые определяют состав, графики, организационно-разъяснительную работу по аттестации. Претенденты не позднее 30 календарных дней до начала проведения аттестации письменно уведомляются о сроках.


Документы для аттестации медицинских работников в РК

Кадровые службы органов здравоохранения для аттестации направляют в аттестационную комиссию в отношении каждого аттестуемого лица необходимый список документов.

Служебная характеристика

Оценка результатов деятельности организации, достижение ее целевых индикаторов (отраслевых и региональных отраслевых программ, плана развития организации, меморандума и т.д.)

Аттестуемый медицинский работник может ознакомиться с характеристикой в течение одного рабочего дня с правом несогласия с содержанием. В этом случае ему следует в письменном виде указать причины несогласия с данной характеристикой.

Указать 10-20 индикаторов, отражающих реализацию.

Соблюдение служебной этики при аттестации медицинских работников в РК

Оценка степени соблюдения служебной этики:

5 – высокая степень ответственности, самоорганизации и самодисциплины.

4 – следует требованиям трудовой и исполнительской дисциплины, старается все сделать добросовестно.

3 – допускает нарушение трудовой и исполнительской дисциплины, к выполнению порученной работы относится без особого старания.

2 – часто нарушает трудовую и исполнительскую дисциплину, проявляет безответственность и равнодушие к работе.

Оценивание ответственности и исполнительности

Оценивание инициативности

Оценка лидерских качеств и способности организовать работу

Оценка знания государственного языка

Оценка степени коммуникативности и способности работы в команде

Если требуется, можно указать дополнительные сведения, характеризующие работника. Они излагаются в произвольной форме, без баллов.

Секретарем аттестационной комиссии оформляется аттестационный лист на аттестуемое лицо.

Аттестационный лист

Аттестационная комиссия состоит из членов и секретаря комиссии. Из числа членов аттестационной комиссии назначается председатель. Численный состав членов аттестационной комиссии должен включать не менее семи человек, куда должны войти представители Минздрава РК, его территориальных подразделений, организаций здравоохранения, медицинской науки и образования, неправительственных организаций здравоохранения.

Заседание аттестационной комиссии считается состоявшимся при условии присутствия не менее двух третей ее состава.

Результаты голосования определяются большинством голосов членов комиссии. При равном количестве голосов голос председателя комиссии является решающим. Секретарь права голоса не имеет.

Аттестационная комиссия, изучив представленные материалы, проведя собеседование с аттестуемым лицом, принимает одно из следующих решений:

  • аттестован;
  • подлежит повторному собеседованию;
  • не аттестован.

Во время заседания комиссии ведется видео - или аудиозапись.

Решение аттестационной комиссии выносится по результатам подсчета баллов, проставленных каждым членом аттестационной комиссии в индивидуальном порядке в листе оценки персонального собеседования аттестуемого лица.

Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом заседания, который подписывается председателем, членами аттестационной комиссии и секретарем, присутствовавшими на ее заседании.

Особое мнение членов аттестационной комиссии, в случае его выражения, излагается в письменной форме и прикладывается к протоколу комиссии.

Порядок проведения аттестации на профессиональную компетентность специалистов в области здравоохранения РК

Аттестация состоит из двух этапов:

  • тестирования;
  • собеседования.

Во время проведения тестирования аттестуемые не могут разговаривать и покидать помещение, в котором проводится тестирование. Претенденты должны за 90 минут ответить на 100 вопросов.

По истечении 90 минут программа автоматически закрывается и подсчитывает количество правильных ответов, после чего результаты тестирования выдаются в двух экземплярах, один из которых передается аттестуемому лицу. Результат считается отрицательным при количестве менее 70 правильных ответов из 100.

Аттестуемое лицо, получившее отрицательный результат на тестировании, не допускается ко второму этапу аттестации (собеседованию) и подлежит повторной аттестации через шесть месяцев со дня проведения первоначальной аттестации.

Решение о лицах, подлежащих повторной аттестации по результатам тестирования, утверждается приказом первого руководителя Миздрава РК, либо лица его замещающего.

Лист оценки персонального собеседования аттестуемого лица

Форма оценки

Рекомендации члена аттестационной комиссии

Результаты тестирования хранятся в органе, проводившем аттестацию, и в личном деле аттестуемого лица в течение трех лет. По итогам проведенного тестирования результаты тестирования аттестуемых лиц направляются в аттестационную комиссию для прохождения собеседования не позднее 3 календарных дней со дня прохождения тестирования (на бумажном и электронном носителях).

Собеседование аттестуемых лиц проводится аттестационными комиссиями Минзрава РК в формате презентации отчета о деятельности организации за последние 3 года и планов на предстоящий трехлетний период, согласно структуре отчета о деятельности.

Оформите демо-доступ к ЭС «ACTUALIS Медицина» и скачайте необходимые документы:

Структура отчета о деятельности организации

Решение аттестационной комиссии утверждается в течение 30 календарных дней со дня проведения аттестации приказом первого руководителя Минздрава РК, либо лицом, исполняющим его обязанности.

Утвержденные решения аттестационной комиссии заносятся в аттестационные листы аттестуемых лиц. Аттестационный лист аттестуемого лица, прошедшего аттестацию, и служебная характеристика на него хранятся в аттестационном деле.

Аттестуемое лицо, отсутствовавшее на аттестации по уважительным причинам (заболевания, связанные с утратой трудоспособности, смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, служебная командировка, трудовой отпуск, нахождение на воинских сборах или другие обстоятельства, лишившие аттестуемого лица возможности лично прибыть), проходит аттестацию после выхода на работу в сроки. Причины отсутствия подтверждаются соответствующими документами.

Повторная аттестация проводится через шесть месяцев со дня проведения первоначальной аттестации.

Аттестационная комиссия, изучив представленные материалы, проведя собеседование с аттестуемым лицом, принимает одно из следующих решений:

1) соответствует занимаемой должности;

2) подлежит повторному собеседованию;

3) не соответствует занимаемой должности.

На основании итогов повторной аттестации аттестационная комиссия выносит одно из следующих решений:

1) соответствует занимаемой должности;

2) не соответствует занимаемой должности.

Получение отрицательного результата при повторной аттестации в отношении аттестуемого лица принимается решение о его несоответствии занимаемой должности, утверждаемое приказом первого руководителя Минздрава РК, либо лица его замещающего и является основанием для расторжения трудовых отношений с аттестуемым лицом.

Споры, возникающие при проведении аттестации (тестировании, собеседовании), рассматриваются в судебном порядке.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Пожалуйста зарегистрируйтесь

Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение