text
MCFR.KZ Медицина

В Астане внедрены электронные паспорта здоровья

  • 25 мая 2017
  • 29

Электронный формат паспортов будет удобен как для граждан, так и для медицинских работников.

В Астане внедрены электронные паспорта здоровьяПо словам Министра здравоохранения Республики Казахстан Е. Биртанова, в пилотном режиме электронные паспорта здоровья введены в Астане на базе ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 9» акимата города Астаны.

«Электронные паспорта здоровья являются частью большого проекта, который был начат в 2015 году, по созданию единой платформы здравоохранения. То есть соответствующий сервер, на котором у каждого гражданина будет своя ячейка или, как мы называем, электронный паспорт здоровья», – сообщил глава ведомства на пресс-конференции в Правительстве РК.

Министерством РК планируется к 1 июля в целом завершить создание электронного паспорта здоровья, до 1 января 2018 года в него будут забиваться данные о гражданах.

Доступ у граждан к электронному паспорту здоровья будет осуществляться при наличии ИИН.

«У каждого гражданина нашей страны на единой платформе Минздрава через ИИН будет доступ к своему электронному паспорту, который будет предоставлять информацию обо всех параметрах здоровья и оказания медицинской помощи гражданам», – сказал Министр.

«Это нужно как самим гражданам для того, чтобы они могли свободно, перемещаясь по стране, получать медуслуги и информацию о своем здоровье. И особенно важно это для медработников, которые могут, скажем, получая право доступа от пациента, смотреть его историю болезни, организовать соответствующее лечение. Поэтому данный проект находится в пилотном режиме. По нашим планам, до конца этого года он будет завершен и представлен», – добавил Е. Биртанов.

Читайте также: Минздрав РК и Google: новые разработки в области медицины

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях