Мобильные приложения по патронажу и уходу за детьми

26 июня 2017 46
В Казахстане появятся мобильные приложения по патронажу и уходу за детьми, единый сервис по обмену информацией для всех врачей и Электронный паспорт здоровья.

Мобильные приложения по патронажу и уходу за детьми«Одним из совместных проектов Минздрава совместно с АО "Казахтелеком" является проект по запуску единого электронного почтового сервиса для сотрудников системы здравоохранения на базе Национального портала электронного сервиса mail.kz, где разработан отдельный почтовый сервис под доменом @med.mail.kz. Он предназначен для всех медицинских работников как единая среда обмена информацией, обсуждения различных тем по медицине», – сказал и. о. генерального директора Республиканского центра электронного здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан Олжас Абишев в ходе пресс-конференции на тему «Развития электронного здравоохранения» в Казахстане.

Помимо этого, начальник центра разработки бизнес-решений Дирекции информационных систем АО «Казахтелеком»  Жанара Мурзаханова сообщила, что «для обеспечения прозрачности бюджетного процесса и учета финансово-хозяйственной деятельности медицинских организаций Минздравом совместно с АО "Казахтелеком" ведутся переговоры по внедрению Централизованной системы бухгалтерского и кадрового учета на базе облачных технологий».

Также Олжас Абишев добавил, что будут запущены мобильные приложения по патронажу и уходу за детьми уже в ноябре 2017 года. «Подобные приложения используются в Великобритании, Австралии, в странах Восточной Европы и СНГ. До конца 2017 года патронажные медсестры и молодые родители смогут использовать специальные мобильные приложения по уходу за детьми раннего возраста. Они разработаны в рамках Соглашения, подписанного между Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане и Республиканским центром электронного здравоохранения. Использование мобильного приложения упростит работу по заполнению данных о ребенке.  Медсестра сможет больше уделить внимание ребенку и родителям при домашних посещениях. Электронный ввод информации повысит эффективность предоставляемых услуг и сократит риск утери данных», – сказал О. Абишев. 

Он подробно остановился на совместном проекте между Всемирным банком и Министерством здравоохранения Республики Казахстан: «Одним из ключевых компонентов Платформы является Электронный паспорт здоровья (далее - ЭПЗ). ЭПЗ для пациентов предоставит доступ к информации о собственном здоровье, персонифицированным рекомендациям и напоминаниям. Для медицинских работников – это доступ к информации о здоровье пациента, собираемой на протяжении всей жизни, поддержка принятия клинических решений и сокращение медицинских ошибок».

Читайте также: Минздрав РК и Google: новые разработки в области медицины



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Медицина  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Медицина МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04



  • Мы в соцсетях