Требования по СЭС сократятся на 85 %

31 июля 2017 44
В Казахстане требования по СЭС для предпринимателей сократятся на 85 %, сообщает пресс-служба Министерства национальной экономики РК.

В Министерстве нацэкономики состоялось заседание, в ходе которого рассматривались промежуточные результаты проводимой работы по сокращению издержек бизнеса, связанных с госконтролем и надзором. Так, была осуществлена работа по оптимизации требований проверочных листов.

По словам замдиректора департамента развития предпринимательства Министерства нацэкономики Асланбека Джакупова, в настоящее время предпринимателям предъявляется около 14 тыс. требований (из 83 санитарных правил). После детального анализа были выработаны предложения по их оптимизации. В итоге количество требований проверочных листов в сфере СЭС сократилось на 85 % (с 14 000 до 1 700).

Осуществляемые меры содействуют снижению административной нагрузки на бизнес, а также сокращению издержек предпринимателей.

Кроме того, Министерство нацэкономики работает над проектом закона, нацеленного на усовершенствование регулирования предпринимательской деятельности.

Если сейчас практикуются меры незамедлительного наказания, то в рамках данного законопроекта планируется переход на меры предупредительно-разъяснительного свойства.

Читайте также: Cанитарные правила к объектам здравоохранения обновлены



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Медицина  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Медицина МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04



  • Мы в соцсетях