Аккредитация медицинских учреждений

13 сентября 2017 6863
С целью повышения качества медицинских услуг и обеспечения прозрачности деятельности медицинских организаций МЗ РК были приняты меры по развитию методов аккредитации медицинских организаций.

Аккредитация медицинской организацииС целью повышения качества медицинских услуг и обеспечения прозрачности деятельности медицинских организаций Министерством здравоохранения Республики Казахстан были приняты меры по развитию методов аккредитации медицинских организаций. Для достижения поставленных целей внедрены национальные стандарты аккредитации.

Аккредитация для медицинской организации – официальное признание, что медицинские учреждения имеют все условия высокого уровня для своевременного и качественного медицинского обслуживания населения, соблюдения ими стандартов в сфере здравоохранения, соответствия медицинских работников единым квалификационным требованиям.

Наличие аккредитации позволяет потребителю сделать вывод о качестве услуг или товаров.

В качестве услуг, подлежащих аккредитации, в настоящее время можно выделить образовательные, лабораторные, медицинские диагностические услуги, услуги по сертификации и др.

Аккредитации в области здравоохранения подлежат:

  • медицинские организации – в целях признания соответствия оказываемых медицинских и фармацевтических услуг установленным требованиям и стандартам в области здравоохранения;
  • физические лица – для проведения независимой экспертной оценки деятельности субъектов здравоохранения.

 Аккредитация носит добровольный характер и осуществляется за счет средств аккредитуемого субъекта и иных незапрещенных средств в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Орган (организация), осуществляющий (осуществляющая) аккредитацию в области здравоохранения, создает соответствующие комиссии по аккредитации (далее – комиссии) и формирует банк данных аккредитованных медицинских организаций и независимых экспертов в области здравоохранения.

Аккредитация медицинских организаций проводится аккредитующим органом, либо организацией, аккредитованной уполномоченным органом в области здравоохранения.

Медицинские организации и физические лица для прохождения аккредитации представляют в аккредитующий орган установленный список документов.

Подробно об этом: в ЭС "ACTUALIS: Медицина".

Читайте также: Изменились Правила аккредитации в области здравоохранения.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Медицина  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Медицина МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04



  • Мы в соцсетях