Вакцинация: за или против?

12 сентября 2017 45
В последнее время родители все чаще отказываются делать прививки своим детям. Каковы причины этих отказов?

Вакцинация: за или против?Вакцинация – одно из самых эффективных средств защиты населения от возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний.

В настоящее время согласно казахстанскому законодательству родители вправе самостоятельно решать, будет ли привит ребенок или нет.

Президент Общественного объединения «Вакцинология» Айнагул Куатбаева высказала по этому поводу свое мнение: «Отказы от вакцинации требуют особого внимания, раньше с таким явлением мы не сталкивались. Это веяние современного мира. Зачастую родителям не хватает времени и знаний, и они обращаются за помощью к Интернету. Там, как правило, мало достоверной информации. У нас работает "горячая линия", в скором времени будут доступны несколько сайтов в Интернете с верной информацией о вакцинации».

«Количество отказов от прививок составляет 0,03 % среди детей и подростков до 18 лет, – продолжила она. – Многие говорят, что отказываются по религиозной причине. Но если начинаешь общаться с родителями, то понимаешь, что это не так. Им удобнее сказать, что это по религиозной причине и закрыть тему. Наши теологи проводят разъяснительную работу и объясняют, что классическая религия не запрещает вакцинацию. Основная причина все же кроется в незнании. Родителям хочется верить врачу, но информация в Интернете вводит их в заблуждение».

А. Куатбаева также опровергла слухи о том, что прививки могут вызвать аутизм или паралич и то, что на казахстанских детях тестируют новые препараты.

«Среди подростков есть такое явление, как психологическая неподготовленность. Они могут быть психологически лабильным. Кто-то один придумывает симптом, и все остальные это подхватывают. Они могут начать глубоко дышать, изменять мимику. Серьезных последствий после прививки быть не может. Ни одна доза, ни одна ампула без проверок в Казахстан не поступает. Мы получаем из Всемирной организации здравоохранения сертифицированные препараты, также дополнительно в Казахстане каждую партию вакцины проверяем и регистрируем», – заключила А. Куатбаева.

Читайте также: За отказ от вакцинации детей будет установлен штраф



Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Медицина  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Медицина МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04



  • Мы в соцсетях