text
MCFR.KZ Медицина

Внесены изменения в состав тендерной комиссии по закупу лекарств и медизделий

  • 27 ноября 2017
  • 23

Министерство здравоохранения Республики Казахстан усилило тендерную комиссию единого дистрибьютора в преддверии закупок лекарств и медизделий.

Внесены изменения в состав тендерной комиссии по закупу лекарств и медизделийПо поручению Министра здравоохранения Елжана Биртанова внесены изменения в состав тендерной комиссии по закупу лекарств и медизделий для бесплатного лекарственного обеспечения населения страны на 2018 год.

Для обеспечения максимальной прозрачности и транспарентности процедур и исключения должностного подчинения членов тендерной комиссии ее председателю теперь в состав комиссии впервые за время существования единого дистрибьютора вошли Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой, председатель Комитета фармации Людмила Бюрабекова, работники комитета фармации, департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 30 октября 2009 года № 1729 "Об утверждении Правил организации и проведения закупа лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования", регулирующему организацию и проведение закупочных процедур лекарственных средств и изделий медицинского назначения, возглавляет тендерную комиссию единого дистрибьютора руководитель «СК-Фармации», и. о. председателя правления Асемгуль Ержанова. При этом теперь приказом от 8 ноября заместителем председателя тендерной комиссии назначена председатель Комитета фармации Людмила Бюрабекова.

В целях обеспечения гласности и прозрачности проведения тендера расширен состав наблюдателей тендерных процедур, которые будут присутствовать на всех заседаниях тендерной комиссии единого дистрибьютора. Теперь, помимо представителей профильных ассоциаций и медицинского управления департамента тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в число наблюдателей также вошел Арнур Нуртаев, первый заместитель генерального директора «Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники».  Сотрудниками Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан также усилен состав экспертной комиссии тендера.

Изменения в составе тендерной комиссии единого дистрибьютора утверждены приказом от 8 ноября. Все эти меры предпринимаются Министерством здравоохранения совместно с «СК-Фармацией» для обеспечения максимальной транспарентности, прозрачности и гласности тендерных процедур.

Читайте также: С 1 января 2018 года государство будет регулировать цены на лекарства

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях