text
MCFR.KZ Медицина

Новые схемы оплаты труда медработников

  • 9 февраля 2018
  • 326

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов предложил применять дифференцированную оплату труда медработников.

Новые схемы оплаты труда медработниковПо мнению министра, необходимо уделять внимание материальному стимулированию медицинских работников и внедрению дифференцированной оплаты труда. Министерством здравоохранения РК разработаны методические рекомендации по изменению схемы оплаты труда медперсонала, которые направлены в регионы для изучения.

На заседании Правительства РК министр отметил, что размер зарплаты является одним из основных показателей эффективности менеджмента. По данным Комитета статистики министерства национальной экономики РК, среднемесячная зарплата врача по республике равна 159 тыс. тенге, а номинальная зарплата работников по экономике – почти 148 тыс. тенге, то есть соотношение по республике 1,1 к 1.

Между тем, в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) показатель средней зарплаты медработников составляет 3 к 1 к средней зарплате по экономике. В некоторых регионах соотношение достигает 1,5 к 1, однако, по словам министра, эта картина приведена в соответствии со средней зарплатой по экономике каждого региона.

Читайте также:

Подготовка эффективных управленцев в здравоохранении: проблемы и перспективы

Кем устанавливается размер фонда оплаты труда государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения?

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях