text
MCFR.KZ Медицина

О взносах по ОСМС

  • 6 августа 2018
  • 5

В Казахстане в период с 1 по 31 июля 2018 года в Фонд социального медицинского страхования перечислено более 8,2 млрд тенге по ОСМС.

О взносах по ОСМСПо данным Департамента по связям с общественностью НАО «Фонд социального медицинского страхования», только за июль 2018 года в фонд перечислено более 8,2 млрд тенге по обязательному социальному медицинскому страхованию (ОСМС). А общая сумма таких отчислений и взносов работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых лиц с 1 июля 2017 года по 31 июля 2018 года составила почти 88,9 млрд тенге.

Из них подавляющее количество – порядка 90,3% – составляют отчисления работодателей, около 9,7% – взносы индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает по договорам гражданско-правового характера.

Если смотреть по регионам, то наибольшие суммы поступают из Алматы и Астана, а также из Карагандинской области.

Взносы и отчисления по ОСМС находятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления. В дальнейшем эти деньги пойдут на оплату медицинских услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

Читайте также:

Типовой договор по предоставлению медпомощи в рамках ГОМБП, заключаемого между пациентом и медицинской организацией

ГОБМП и ОСМС – гарантия улучшения здоровья каждого казахстанца 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях