text
MCFR.KZ Медицина

Санитарная авиация будет расширять зоны покрытия службы в РК

  • 6 сентября 2018
  • 11
Санитарная авиация будет расширять зоны покрытия службы в РК

Санитарная авиация Казахстана собирается расширять зоны покрытия службы. Начиная свою самостоятельную деятельность в 2011 году, санитарная служба постепенно расширила зоны покрытия службы с 2-3 районных центров каждой области до охвата двух мегаполисов страны, включая все регионы Казахстана.

По словам директора Республиканского центра санитарной авиации Нуржана Отарбаева, теперь «…служба санитарной авиации представлена во всех регионах нашей страны, в каждом областном центре. Мы постоянно готовы и оперативно управляем мобильными бригадами санавиации. Между тем активная работа ведется по расширению зоны покрытия службой санитарной авиации, в особенности, в сельской местности. Это освоение новых маршрутов полетов, посадочных площадок и взлетно-посадочных полос».

За 7 лет существования службы было спасено порядка 15000 казахстанцев. Подавляющее большинство пациентов, которым требуются услуги санитарной авиации, составляют пациенты детского возраста с различными патологиями, беременные женщины, новорожденные, пациенты с серьезными травмами и многие другие. Всего ежегодно нуждается в помощи санитарной авиации около 2500 казахстанцев. Для этого в пользовании санавиации находится свыше 30 единиц воздушной техники, полностью оборудованных  всей необходимым медицинским оборудованием для транспортировки и поддержания жизни пациентов.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях