MCFR.KZ Медицина

Статистика ООН: причина нищенского существования миллионов людей

  • 24 декабря 2018
  • 4
Статистика ООН: причина нищенского существования миллионов людей
Статистика ООН: причина нищенского существования миллионов людей

По рекомендациям ООН, медицинская помощь населению, возрастая в качестве, должна оставаться доступной в финансовом отношении для основной массы людей.

Официальный сайт Организации Объединенных Наций акцентировал внимание общественности на проблеме существующих финансовых трудностей в получении медицинской помощи для большей половины населения - 100 млн человек по данным ежегодной мировой статистики. По мнению ООН, в связи с высокой стоимостью медицинских услуг, одна половина мирового населения не имеет возможности получения качественной медицинской помощи, другая половина вынуждена вести нищенское существование либо оказывается в нищете после оплачивания необходимых медицинских услуг.

В 2018 году мировым сообществом впервые решено ознаменовать Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения важным мероприятием реализации основополагающих прав человечества на сохранение здоровья, как было отмечено генеральным секретарем ООН А. Гутерришем. По его мнению, сохранение здоровья мирового населения является первозадачей, сформулированной в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Все без исключения должны иметь равную возможность получения медико-санитарной помощи (предупреждению болезней, их лечению и последующей реабилитации). При этом медуслуги должны быть высококачественными и результативными, не вызывающими финансовые трудности у населения.

По мнению директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ж. Якаб, сохранение здоровья не должно становиться прерогативой элитарного сообщества. Внедрение всемирных программ по развитию медицинского обслуживания направлено на социальное и экономическое развитие стран.

В октябре этого года в Астане, при участии 1200 делегатов из более 120-ти стран мира, проведена Глобальная конференция по вопросам первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). На данном мероприятии была одобрена Астанинская декларация по укреплению структуры оказания ПМСП в своих странах и предоставлению людям возможности получения медицинской помощи рядом с их местопроживанием.

Читайте также:

Как будет возмещаться стоимость страхового случая: по клинико-затратным группам или по фактическим затратам?

Рынок диктует качество медицинских услуг

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях