Руководитель медицинской организации

Минздрав: «Зарплата врачей составит 500 тысяч тенге»

24 июля 2019
377
Средний балл: 0 из 5
Повышение заработной платы
Повышение заработной платы

Министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов сообщил, что к 2025 году в Казахстане планируется поэтапное повышение заработной платы всем медицинским работникам.

По словам Министра здравоохранения Республики Казахстан Елжана Биртанова, к 2025 году средняя заработная плата врачей в Казахстане должна составлять 500 тысяч тенге.

Министр напомнил, что в июне текущего года была повышена заработная плата всем медицинским работникам, включая сотрудников скорой медицинской помощи.

«Министерство мониторит ситуацию, все ли получили, как это происходит. Мы подключили и акиматы, и профсоюзы. Это очень важный момент, чтобы была достойная оплата труда», – рассказал Елжан Биртанов.

Кроме того, министр подчеркнул, что Государственная программа развития здравоохранения преследует цель, согласно которой средняя заработная плата врача должна быть в 2,5 раза выше, чем средняя заработная плата по экономике в целом. Для того, чтобы исключить отток кадров, например, в РФ, где средняя заработная плата врача в пересчете в два раза выше, в настоящее время рассматривается повышение заработной платы с января следующего года в условиях внедрения ОСМС. Бюджетные средства пойдут на повышение финансирования всех уровней медицинской помощи, скорой помощи, больниц, поликлиник, на расширение лекарственного обеспечения.

Поэтому, как отметил министр, планируется поэтапное повышение заработной платы к 2025 году.

Узнайте больше:

Внимание: доступ врачам Казахстана к глобальным данным доказательной медицины

Лазер, уничтожающий раковые клетки крови

logo
Внимание!

Для скачивания файла необходимо войти или зарегистрироваться

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»