Руководитель медицинской организации

Одобрено первое мобильное приложение для онкобольных

  • 8 августа 2019
  • 254
  • Средний балл: 0 из 5
Мобильное приложение для онкобольных
Мобильное приложение для онкобольных

FDA выдало разработчику цифровых терапевтических решений регистрационное удостоверение на создание первого программного обеспечения, которое будет использоваться в качестве медицинского устройства при различных типах рака.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило проект мобильного приложения Oleena, разработанный компанией Voluntis, которая специализируется на создании цифровых терапевтических решений. Данное приложение было создано для того, чтобы пользователи могли в режиме реального времени получать адаптивные рекомендации, которые помогут им ежедневно управлять симптомами заболевания.

Приложение Oleena, связанное с услугами команды специалистов, позволяет осуществлять удаленный мониторинг состояния здоровья пациентов и оказывать им медицинскую помощь. Алгоритм работы приложения подразумевает предоставление пациентам рекомендаций в определенном диапазоне диагнозов и различных типов терапии онкологии (химиотерапия, иммунотерапия, применение препаратов таргетной терапии, включая ингибиторы PARP, PI3K и CDK4/6).

Ценность данной разработки заключается в том, что оно должно помочь гражданам с диагнозом онкология избежать мучительных явлений и побочных эффектов (боль, диарея и тошнота), которые могут приводить к перерывам в лечении, а также нежелательных явлений, препятствующих выполнению их ежедневных функций и снижающих качество их жизни.

Кроме того, по мнению компании-разработчика, велика вероятность того, что использование данного приложения позволит сократить количество необязательных посещений пунктов неотложной помощи и уменьшить частоту ложных госпитализаций.

Следует отметить, что в октябре 2015 года компания Roche Pharma France заключила с Voluntis соглашение о совместной разработке аналогичного продукта – приложения Zemy, целью которого было сопровождение пациентов с диагностированным раком молочной железы. Сотрудничество двух компаний официально завершилось в начале текущего года, когда Roche Pharma France отказалась от дальнейшей разработки и применения приложения к другим видам онкологии.

 Узнайте больше:

Как отобразить назначение наркотических средств стационарным пациентам в электронных документах

Кто является ответственным лицом по составлению должностных инструкций

logo
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»