Руководитель медицинской организации

В Казахстане отменили вакцинацию против туберкулеза

9 сентября 2019
609
Средний балл: 0 из 5
В Казахстане отменили вакцинацию против туберкулеза
В Казахстане отменили вакцинацию против туберкулеза

Почему производители японской вакцины против туберкулеза отзывают ее из Казахстана, в связи с чем в РК приостановлена вакцинация против опасного заболевания, узнайте далее.

Японцы направили запрос о возврате серии вакцин против туберкулеза в 34 страны по причине того, что во флаконе растворителя этого препарата было найдено инородное вещество – частица крышки изделия. Поэтому во всех поликлиниках страны вакцинация против туберкулеза (прививки БЦЖ) временно приостановлена. 

По сообщению Министерства здравоохранения Республики Казахстан, японский производитель серии вакцин обнаружил брак лишь в нескольких упаковках препарата, который не представляет угрозы жизни и здоровью человека. К тому же, сказать наверняка, поступила ли испорченная вакцина на территорию Казахстана, пока невозможно. 

В настоящее время специалисты по закупу медицинских препаратов ведут переговоры с другим поставщиком вакцины против туберкулеза из Индии. Вероятно, через пару месяцев процесс вакцинации в Казахстане возобновится.

Председатель Комитета контроля и качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан Людмила Бюрабекова отметила, что здоровью детей, уже получивших данную вакцину, ничего не угрожает. 

Узнайте больше:

Как обрабатывать рабочие поверхности в медорганизации

Как проводить дезинфекцию в стоматологии

logo
Внимание!

Для скачивания файла необходимо войти или зарегистрироваться

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»