Руководитель медицинской организации

В Алматы прошла медицинская конференция для главврачей и главных медсестер

  • 8 декабря 2016
  • 321
  • Средний балл: 0 из 5

В Алматы прошла конференция для управленческого состава медицинских организаций, которую посетили около 140 представителей медицинских организаций республики.

В Алматы прошла медицинская конференция для главных врачей и медсестер7 декабря 2016 года в городе Алматы прошла медицинская конференция на тему «Модернизация  здравоохранения в Казахстане: роль руководителя и главной медсестры», организованная цифровым издательством «МЦФЭР–Казахстан» совместно с Городским кардиологическим центром города Алматы.

Спикерами конференции стали руководящие лица государственных и городских ведомств:  Байгожина Зауре Алпановна – начальник отдела развития медицинского образования Республиканского центра развития здравоохранения МЗСР РК (г. Астана), Укибай Майра Сейлгазиевна – руководитель Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК по городу Алматы, Заиров Азамат Габитович – заместитель руководителя Департамента Комитета оплаты медицинских услуг МЗСР РК по городу Алматы, Абирова Алина Аскаровна руководитель отдела эпидемиологического надзора за внутрибольничными инфекциями Департамента по защите прав потребителей города Алматы Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК, а также представители ведущих медицинских образовательных учреждений и организаций города Алматы.

В Алматы прошла медицинская конференция для главврачей и главных медсестер  Основной целью конференции стала разработка эффективных      практических решений для руководителей медицинских  организаций и главных медицинских сестер в условиях  модернизации здравоохранения Казахстана.

  С приветственным обращением к участникам выступила  генеральный директор «МЦФЭР–Казахстан» Аширова  Бактыгуль Асановна. Она поздравила присутствующих с наступающими праздниками – 25-летием со дня Независимости Республики Казахстан и Новым 2017 годом, а также презентовала первый в Казахстане уникальный по своим возможностям издательский проект – справочно-информационную электронную систему «ACTUALIS: Медицина».

В Алматы прошла медицинская конференция для главврачей и главных медсестерУникальность электронной системы заключается в том, что она 24 часа в сутки обеспечивает бесперебойную практическую организацию деятельности специалистов медицинской отрасли, снабжая их необходимой практической информацией, документаций и нормативной правовой базой на казахском и русском языках.

Далее в ходе конференции прозвучали доклады на широко обсуждаемые в здравоохранении республики темы:

В Алматы прошла медицинская конференция для главврачей и главных медсестер  - «О модернизации сестринского образования в РК в рамках  реализации Государственной программы здравоохранения  Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016–2019 годы»;

  - «Защита прав пациента и роль независимой экспертизы в  улучшении качества медицинской помощи»;

  - «Система  обязательного социального медицинского страхования»;

- «Особенности государственного контроля и надзора за деятельностью медицинских организаций в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»;

- «Делегирование полномочий: расширение границ сестринской практики как способ улучшения качества медпомощи» и мн. др.

В Алматы прошла медицинская конференция для главврачей и главных медсестерМероприятие посетили руководители медицинских  организаций, старший и средний медицинский персонал со всех  уголков республики – городов Атырау, Караганда, Павлодар, Степногорск, Тараз, Шымкент, Семей, Талдыкорган, Алматы, а  также представители Южно-Казахстанской, Восточно- Казахстанской и Алматинской областей.

Почетные гости и участники конференции отметили высокий уровень организации конференции и практическую направленность прозвучавших докладов, отражающих современное состояние здравоохранения Казахстана.

Организатор конференции – ТОО «МЦФЭР–Казахстан» – является современным цифровым издательством, выпускающим тематические издания по различным направлениям деятельности, в том числе по медицине — «Руководитель медицинской организации» и «Старшая медицинская сестра».

Читайте также по этой теме: Медконференция на тему: «УПРАВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА».

logo
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»