text
MCFR.KZ Медицина

Нормы продолжительности рабочего времени совместителя

  • 10 апреля 2018
  • 233

Вопрос

Врач работает в нашей организации внешним совместителем на 1 ставку, основное место работы - другая организация, где он работает на 0,5 ставки. Вопрос: Правильно ли то, что внешний совместитель работает на 1 ставку в нашей организации?

Ответ

Отвечая на поставленный вопрос необходимо принять во внимание  ряд основных моментов, основанных на нормах трудового законодательства Республики Казахстан.

 Изначально определимся «кто же является совместителем» ?  Согласно пункта 56 статьи 1 Трудового Кодекса Республики Казахстан совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время .

Исходя из вышеуказанного,  следует, что совместитель – это работник, который после выполнения своих служебных обязанностей на основной работе  осуществляет трудовую функцию в другой организации.

Вторым и немаловажным моментом является определение нормы продолжительности рабочего времени совместителя.

Согласно требованиям пункта 1 статьи 68 Трудового Кодекса Республики Казахстан нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю, а в соответствии с пунктом 3 указанной статьи Трудового Кодекса Республики Казахстан – суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленной пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса ( 8 часов), более чем на 4 часа.

Отсюда следует, что суммарная продолжительность ежедневной работы совместителя не должна превышать 12 часов.

Отвечая на поставленный вопрос, следует установить, соблюдены ли вышеуказанные требования Трудового Кодекса Республики Казахстан в части нормирования рабочего времени. Работодатель по месту дополнительной работы, должен затребовать информацию о режиме рабочего времени с основного места  работы работника.  Выполнение трудовых обязанностей на 0.5 ставки по основному месту работы и 1,0 ставки по второй работе допускается, если это не противоречит вышеуказанным требованиям норм Трудового Кодекса Республики Казахстан.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение