text
MCFR.KZ Медицина

Допуск врача к работе на должность медсестры

  • 13 апреля 2018
  • 115

Вопрос

Как расценить врача, работающего по совместительству медсестрой (братом), как медицинскую сестру (брата) с высшим образованием, или со средним? Например, врачи, обучающиеся в резидентуре, имеющие сертификат среднего медицинского работника и сертификат врача совмещают работу средним медицинским работником в профильном отделении?

Ответ

Если исходить из сути поставленного вопроса, то заявителя смущает то обстоятельство, что при наличии высшего медицинского образования  врач подрабатывает медицинской сестрой (медбратом).

Отвечая на поставленный вопрос, следует учесть, что в соответствии с требованиями статьи176 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» запрещается занятие клинической практикой физическим лицом без наличия соответствующего сертификата, а также с истекшим сроком его действия.

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 августа 2015 года № 693 утверждены Правила проведения сертификации специалистов в области здравоохранения (далее Правил).

В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Правил сертификация специалистов в области здравоохранения проводится на основании оценки профессиональной подготовленности, подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения, проводимой организациями, осуществляющими оценку профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения, аккредитованными уполномоченным органом в соответствии с Правилами аккредитации в области здравоохранения, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 10 марта 2015 года № 127 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10735). Сертификация специалистов в области здравоохранения проводится в целях определения готовности лиц, имеющих среднее (техническое и профессиональное), послесреднее, высшее медицинское образование, а также лиц, прошедших переподготовку кадров и (или) приобретших послевузовское образование, к осуществлению медицинской деятельности и допуску их к клинической практике (работе с пациентами) с выдачей им сертификата специалиста.

 Согласно подпункта 3 пункта 1 статьи 1 Правил сертификат специалиста – документ, наделяющий физическое лицо правом осуществления медицинской деятельности по соответствующей клинической специальности и допуска его к клинической практике (работе с пациентами).

Следовательно, для работы в должности врача либо в должности среднего медицинского персонала наличие сертификата специалиста по занимаемой должности обязательно.

Кроме того, Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 26 ноября 2009 года № 791 утверждены Квалификационные характеристики должностей работников здравоохранения.

К примеру, согласно вышеуказанного Приказа к врачу –ординатору (профильному специалисту) предъявляются следующие требования к квалификации – это наличие высшего медицинского образования и  сертификата специалиста по соответствующей специальности ( подраздел 11), а медицинская  (кий) сестра(брат)  (специализированная (ый) должна иметь техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) медицинское образование по специальности «Сестринское дело» (или «Лечебное дело», «Акушерское дело», сертификат специалиста по соответствующей специальности, а также по специальности «Лабораторная диагностика», «Фельдшер-лаборант», «Гигиена, санитария и эпидемиология», «Санитарный фельдшер», «Стоматология», «Зубной врач», приступивших к данной должности до 11 февраля 2003 года, переподготовка по специальности «сестринское дело») или высшее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», бакалавриат по специальности «Общая медицина», «Сестринское дело» и сертификат специалиста со средним уровнем квалификации.

Из поставленного вопроса следует, что работник осуществляет трудовую функцию на двух должностях, т.е. речь идет о работе по совместительству. В соответствии с пунктом 56 статьи 1 Трудового Кодекса Республики Казахстан совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время .

Важным моментом является определение нормы продолжительности рабочего времени совместителя.

Согласно требованиям пункта 1 статьи 68 Трудового Кодекса Республики Казахстан нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю, а в соответствии с пунктом 3 указанной статьи Трудового Кодекса Республики Казахстан – суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленной пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса ( 8 часов), более чем на 4 часа.

Отсюда следует, что суммарная продолжительность ежедневной работы совместителя не должна превышать 12 часов.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль