MCFR.KZ Медицина

Отказ работодателя об оплате за совмещение

  • 20 апреля 2018
  • 286

Вопрос

Является ли нарушением трудового законодательства отказ работодателя об оплате за совмещение обязанностей временно отсутствующего работника? В каком размере должно оплачиваться за совмещение должностей временно отсутствующего работника? Какие предусмотрены штрафы и меры воздействия на работодателя в данном случае?

Ответ

Вопросы  оплаты труда при совмещении должностей, расширении зоны обслуживания и исполнении (замещении) обязанностей временно отсутствующего работника регулируются статьей 111 Трудового Кодекса Республики Казахстан .

Согласно указанной норме закона:

1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

2. Поручаемые работникам дополнительные работы могут осуществляться путем:

1) совмещения должностей – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы по другой вакантной должности;

 2) расширения зон обслуживания – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены);

3) исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника – выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности.

Доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.

3. Размеры доплат за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются работодателем по соглашению с работником исходя из объема выполняемой работы.

В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Конституции Республики Казахстан, каждый гражданин имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации.

Однако, как показывает практика, права работников нередко нарушаются работодателями, которые игнорируют требования трудового законодательства Республики Казахстан.

За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

1. Так, в соответствии  с частью 1 статьи 87 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством  Республики Казахстан, а равно не начисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя

  • влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати,
  • на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере шестидесяти,
  • на субъектов среднего предпринимательства в размере ста,
  • на субъектов крупного предпринимательства в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, 

  • влекут штраф на должностных лиц в размере шестидесяти,
  • на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере восьмидесяти,
  • на субъектов среднего предпринимательства в размере ста пятидесяти,
  • на субъектов крупного предпринимательства в размере двухсот месячных расчетных показателей (часть 2 указанной статьи).

3. Нарушение требований трудового законодательства Республики Казахстан по оплате сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни, а также оплате труда в ночное время 

  • влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати,
  • на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере шестидесяти,
  • на субъектов среднего предпринимательства в размере восьмидесяти,
  • на субъектов крупного предпринимательства в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.

4. Действия, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания,

  • влекут штраф на должностных лиц в размере шестидесяти
  • на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере восьмидесяти, 
  • на субъектов среднего предпринимательства в размере ста
  • на субъектов крупного предпринимательства в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Уголовная ответственность в сфере трудовых отношений наступает за совершение преступления, т.е. деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом Республики Казахстан.

В соответствии с пунктом 3 статьи 152 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, неоднократная задержка лицом, выполняющим управленческие функции, выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели наказывается:

  • штрафом в размере до 500 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 300 часов, либо арестом на срок до 90 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Читайте также:

Инновационное управление медикаментами в условиях стационара

Ответственность врача за несоблюдение требований по ведению медицинской документации

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Зарегистрироваться