text
MCFR.KZ Медицина

Как исчисляется стаж врача-эпидемиолога

  • 2 мая 2018
  • 43

Вопрос

Исчисляется ли стаж врача-эпидемиолога, если сейчас сотрудник занимает должность медицинской сестры для расчета заработной платы?

Ответ

Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 августа 2016 года № 685  утверждены Правила и условия исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере здравоохранения (далее Правила).

 В соответствии с пунктом 2 Правил в стаж работы по специальности засчитывается время работы по той же специальности в государственных организациях здравоохранения в организациях других сфер деятельности независимо от организационно-правовой формы.

Стаж работы – время в календарном исчислении, затраченное работником на осуществление трудовых обязанностей. Согласно пункту 15 Правил стаж работы по специальности и идентичность специальностей определяются при приеме на работу комиссией организации по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем организации. Решение комиссии об установлении стажа работы по специальности оформляется протоколом в произвольной форме. Оригинал протокола передается в кадровую службу, копия протокола – в бухгалтерию.

В стаж работы по специальности:

  • врача засчитывается время работы на врачебных и руководящих должностях при наличии высшего медицинского образования, а также время прохождения обучения на курсах повышения квалификации и переподготовки, в резидентуре, клинической ординатуре, аспирантуре, магистратуре, докторантуре, связанной с клинической практикой (п. 4 Правил);
  • работникам, занимающим должности среднего медицинского персонала, засчитывается время работы на должностях среднего медицинского персонала, в том числе на руководящих должностях организаций здравоохранения и в должности секретаря медико-социальной экспертной комиссии (п. 5 Правил);

Из вышеприведенного следует, что для расчета заработной платы сотрудника, который занимает должность медицинской сестры, стаж врача-эпидемиолога не будет учитываться как стаж по занимаемой должности.

Читайте также:

Требуется ли специализация при переводе медицинской сестры из терапевтического профиля в подразделение хирургического профиля

Какова сокращенная продолжительность рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности?

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение