text
MCFR.KZ Медицина

Материальная ответственность медработника

  • 3 июля 2018
  • 130

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, перечень должностей работников, с которыми заключаются договора о полной материальной ответственности в медорганизациях.

Ответ

Отдельные виды работ, выполняемые медработниками, могут быть связаны с хранением, перевозкой, применением и/или использованием имущества и ценностей работодателя или третьих лиц, связанных с ним. В таком случае с сотрудником (сотрудниками) заключается договор о материальной ответственности.  

В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудового Кодекса Республики Казахстан перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной или коллективной (солидарной) материальной ответственности в случае необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работникам, а также типовой договор о полной материальной ответственности утверждаются актом работодателя.

Исходя из вышеизложенного, перечень работников, с которыми работодатель заключает договор о полной индивидуальной и (или) коллективной (солидарной) материальной ответственности, разрабатывается в каждой отдельно взятой медицинской организации самостоятельно.

Этот перечень  должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, а также  образец типового договора о полной индивидуальной и (или) коллективной (солидарной) материальной ответственности утверждается актом работодателя (приказом первого руководителя медицинской организации).

Трудовым законодательством Республики Казахстан предусмотрены 2 категории материальной ответственности:

– полная индивидуальная материальная ответственность;

– коллективная (солидарная) материальная ответственность.

Какая именно будет применяться материальная ответственность, зависит от характера выполняемых работ.

Полная индивидуальная материальная ответственность возлагается только на одного работника, который напрямую работает с материальными ценностями.

Если с материальными ценностями работает группа людей и между ними нельзя разграничить ответственность, то соглашение о полной материальной ответственности подписывается сразу со всеми членами этого  коллектива.

Следует иметь в виду, что договоры о полной индивидуальной и (или) коллективной (солидарной) материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками, которые в ходе исполнения своих непосредственных служебных обязанностей используют товарно-материальные ценности, денежные средства и иное имущество.

К примеру, договор о полной индивидуальной материальной ответственности будет заключен с водителем, который в своей работе использует транспортное средство, принадлежащее работодателю.

В соответствии с пунктом 8 статьи 123  Трудового Кодекса Республики Казахстан материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях: 
1) необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности;

2) необеспечения сохранности имущества и других ценностей, полученных работником под отчет по разовому документу; 

3) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов);

4) недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование; 

5) нарушения условия о неконкуренции, которое повлекло причинение ущерба работодателю;

6) в иных случаях, оговоренных в трудовом, коллективном договорах. 

Важно! Перед заключением договора о материальной ответственности работнику необходимо ознакомиться под роспись со всеми документами, регламентирующими его деятельность, нарушение которых может повлечь за собой материальную ответственность. К этим документам могут относиться: должностная инструкция медработника; зафиксированный порядок ведения кассовых операций; правила по учету и оформлению приема, хранения и отпуска товаров, лекарственных средств и изделий медицинского назначения и пр.

Читайте также:

Материальная ответственность работодателя 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение