text
MCFR.KZ Медицина

Результат аттестации не может быть причиной дисциплинарного взыскания

  • 25 июля 2018
  • 211

Вопрос

Имеет ли работодатель право применить дисциплинарное взыскание в виде выговора за непрохождение аттестации медицинским работником по причине незнания действующих приказов?

Ответ

Отвечая на поставленный вопрос необходимо раскрыть смысл и значение таких понятий, как «дисциплинарный проступок», «дисциплинарное взыскание», «аттестация работника».

В соответствии с пунктом 76 статьи 1 Трудового Кодекса Республики Казахстан дисциплинарный проступок – это нарушение работником трудовой дисциплины, а также ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Из вышеприведенных правовых норм следует, что работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности за совершение работником дисциплинарного проступка  по двум основаниям – в случае нарушения им трудовой дисциплины либо ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей.

Незнание действующих приказов (в поставленном вопросе не указано, каких  приказов – отраслевого министерства либо локальных – работодателя, иных актов) не может служить основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности по результатам аттестации.

Определение понятия « аттестация работника»  в Трудовом Кодексе РК отсутствует. Однако этот термин встречается в Трудовом Кодексе РК в определенных ситуациях.

Так, несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, может явиться, согласно части 1 пункта 4 статьи 52 Трудового Кодекса РК, основанием расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Аттестация – это проверка профессиональных знаний работника, его умений и навыков на предмет соответствия занимаемой им должности (определение уровня профессиональной подготовки).

Целью проведения аттестации работников является формирование профессионального кадрового состава медицинской организации, установление соответствия его работников занимаемым должностям, выяснение  потенциальных возможностей каждого работника в целях наиболее рационального использования его труда, стимулирование стремлений работников в повышении своей квалификации и профессионализма.

Положения о проведении аттестации разрабатываются каждой организацией самостоятельно. Как правило, в случае непрохождения работником  аттестации в первый раз аттестационная комиссия может  назначить проведение повторной аттестации, которая проводится по истечении определенного времени со дня проведения первоначальной аттестации. Дополнительное время предоставляется работнику для устранения замечаний, выявленных в ходе первоначальной аттестации.  По результатам проведения повторной аттестации, аттестационная комиссия принимает одно из следующих решений:

  • работник соответствует занимаемой должности,
  • работник не соответствует занимаемой должности.

Результаты аттестации могут служить основанием для признания работника не соответствующим занимаемой должности и для принятия решения о направлении его за счёт средств организации на курсы повышения квалификации (переподготовку), либо – внутреннее обучение и стажировку под руководством более опытного работника,  либо, с его согласия, о переводе на другую работу. При несогласии работника с направлением на курсы повышения квалификации (переподготовку) и невозможности перевода работника на другую работу первый руководитель организации вправе принять решение о расторжении трудового договора с работником.

Читайте также:

Положения об аттестации персонала

Функциональные обязанности социального работника врачебной амбулатории

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.
После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль