text
MCFR.KZ Медицина

Исчисление медицинского стажа для руководящих работников

  • 11 октября 2018
  • 5

Вопрос

Организация недавно получила статус ГКП на ПХВ. Главврач и заместители главврача, чтобы не терять медицинский стаж, параллельно ведут медицинскую деятельность (прием пациентов). Можно ли, занимая должность руководителя организации, не терять медицинский стаж? Возможны ли какие-либо стимулирующие доплаты главному бухгалтеру?

Ответ

При переходе организации на правовую форму государственного предприятия на праве хозяйственного ведения оклады руководителя, его заместителей и главного бухгалтера устанавливаются уполномоченным органом соответствующей отрасли или местным исполнительным органом согласно пункту 3 статьи 138 Закона РК «О государственном имуществе» от 01.03.2011 № 413-IV (далее – Закон).

Уполномоченный орган заключает с руководителем трудовой договор в соответствии с пунктом 1 статьи 139 вышеупомянутого Закона и Трудовым Кодексом. В трудовом договоре, кроме прочих условий, указывается размер и иные условия оплаты труда (п.п. 7 п.1 статья 28 Трудового Кодекса).

Следует отметить, что кроме оклада, уполномоченный орган устанавливает для руководителя, его заместителей и главного бухгалтера систему их премирования и иного вознаграждения – пункт 3 статья 138 Закона.

Касаемо исчисления медицинского стажа для руководящих работников:

Согласно пункту 4 главы 2 приказа и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 2 августа 2016 года № 685 «Об утверждении Правил и условий  исчисления стажа работы по специальности для гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет государственного бюджета, работников казенных предприятий в сфере здравоохранения» в стаж работы врача по специальности засчитывается время работы на врачебных и руководящих должностях.

Доплаты к ДО главного бухгалтера регулируются следующими нормативными актами:

Согласно статье 138 Закона РК «О государственном имуществе» от 01.03.2011 № 413-iv, пункт 2. Формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются государственным предприятием на праве хозяйственного ведения самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда. Пункт 3. Размеры должностных окладов руководителя республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются уполномоченным органом соответствующей отрасли, а размеры должностных окладов руководителя коммунального государственного предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения – местным исполнительным органом (т.е. акиматом) или по согласованию с собранием местного сообщества – аппаратом акима города районного значения, села, поселка, сельского округа.

 

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Мы еще не знакомы?

Давайте познакомимся!
Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Пожалуйста зарегистрируйтесь

Пользователи, которые зарегистрированы на сайте, имеют ряд преимуществ:

  • Читают закрытые материалы
  • Первыми узнают последние новости
  • Пользуются всеми возможностями сервисов  

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение