text
MCFR.KZ Медицина

Дополнительное соглашение на увеличение объема услуг

  • 31 октября 2018
  • 43

Вопрос

Согласно ПП № 1729 наше ГКП на ПХВ закупило для ГОМБП реагенты способом закупа из единого источника. На сегодняшний момент (октябрь) объем закупа оказался недостаточным. Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение объема реагентов в этом же финансовом году?

Ответ

Да, такая возможность есть.

В случаях, если имеется потребность в дополнительном объеме товаров, фармацевтических услуг в том же финансовом году, руководствуясь подпунктом 5) пункта 116 ПП РК №1729 можно заключить дополнительное соглашение на увеличение суммы договора в связи с увеличением объема приобретаемых ИМН.

При этом цена на товар или фармацевтическую услугу не должна превышать цены, по которой приобретены товар либо фармацевтическая услуга в том же финансовом году. В случае осуществления закупа у того же поставщика, с которым заключены договор закупа или договор на оказание фармацевтических услуг в том же финансовом году, в заключенный договор вносятся соответствующие изменения и подтверждение соответствия требованиям глав 3 и 4 не требуется. Под дополнительным объемом фармацевтических услуг понимается увеличение количества товаров, предусмотренных в договоре на оказание фармацевтических услуг, которые сопровождаются фармацевтической услугой (при неизменности цены, торгового наименования, дозировки и качества).

Читайте также в  ЭС "ACTUALIS: Медицина"

В каких случаях медицинская организация может оказывать платные медицинские услуги

Какие документы необходимо предоставить для переоформления лицензии в связи с расширением перечня медицинских услуг?

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях