Руководитель медицинской организации

Кто является ответственным лицом по составлению должностных инструкций

6 августа 2019
79
Средний балл: 0 из 5
Разработка должностных инструкций
Разработка должностных инструкций

Вопрос

Кто является ответственным лицом по составлению должностных инструкций для сотрудников. По приказу гл врача ответственность за данную функцию на кого ложиться?

Ответ

Как правило, разработкой должностных инструкций в организациях занимаются специалисты кадровых служб либо отделов, занимающихся организацией труда. В небольших компаниях, не имеющих в штате таких специалистов, эти документы могут разработать руководители. Подчеркнем: без соответствующей подготовки составить качественную должностную инструкцию очень сложно, поэтому руководителям таких организаций можно обратиться к помощи сторонних специалистов.

Должностная инструкция должна содержать только такие положения, которые связаны с деловыми качествами работника, необходимыми для выполнения работ по конкретной должности. В понятие "деловые качества" следует вкладывать, в частности, способности сотрудника выполнять определённую трудовую функцию с учётом имеющихся у него профессионально-квалификационных (например, наличие определённой профессии, специальности, квалификации) и личностных качеств (состояние здоровья, опыт работы по данной специальности и т. д.).

В должностной инструкции должны содержаться только требования, связанные с профессиональными навыками и квалификацией работника, занимающего определённую должность. Некоторые работодатели, помимо прямых обязанностей, предусмотренных по должности, стараются нагрузить работника дополнительными обязанностями – такие действия недопустимы и не имеют под собой оснований.

Если в организации нет должностной инструкции, касающейся конкретной должности, то работодателю проблематично будет требовать от работника что-либо более тех требований, что изложены в справочниках, содержащих квалификационные характеристики для отдельных должностей. Эти требования являются общими и могут не отражать специфики выполнения работ в конкретной организации. Именно поэтому при разработке должностных инструкций работодатель может предъявить к работнику, занимающему определённую должность, иные требования, обязательные для заключения трудового договора (например, владение одним или несколькими иностранными языками, умение работать на компьютере).

При разработке должностной инструкции, как и в трудовых отношениях в целом, не допускается установление для работников ограничений или преимуществ, зависящих от пола, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям. Подобные ограничения или предпочтения являются дискриминационными. 

Узнайте больше:

Как отобразить назначение наркотических средств стационарным пациентам в электронных документах

Кому из медперсонала полагается выделять молоко 

Хотите скачать файл?

Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

Зарегистрируйтесь, и в подарок мы пришлём вам готовый образец плана по снижению рисков для проверки Санэпиднадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»