Руководитель медицинской организации

Как правильно оформить медсестру в декретный отпуск

9 августа 2019
28
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Медсестра поликлиники подала заявление на трудовой отпуск с 01.09.2019 года, тогда как, с 17.09.2019г у нее начинается декретный отпуск. По графику трудовой отпуск был в июле. В связи с нехваткой кадров, отправить ее в трудовой отпуск в июле и в августе не получается. Как правильно поступить?

Ответ

В соответствии с п. 1 ст. 93 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее по тексту – ТК РК), очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учётом мнения работников, либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон. При этом в случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

Таким образом, прежде всего необходимо уведомить работника об изменении графика отпусков в связи с производственной необходимостью не менее чем за две недели до начала запланированного графиком трудового отпуска. По соглашению сторон работодатель может предоставить работнику часть ежегодного оплачиваемого трудового отпуска с 01.09.2019 по 17.09.2019, так как с 17.09.2019 у работника начинается отпуск по беременности и родам.

Согласно п. 1 ст. 94 ТК РК, в случае отпуска по беременности и родам оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск переносится полностью или в его части на основании заявления работника в период нахождения его в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске: Перенесённый трудовой отпуск по соглашению сторон может быть присоединён к трудовому отпуску за следующий рабочий год или предоставлен по просьбе работника отдельно в текущем рабочем году. Если работник далее уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста, то неиспользованную часть трудового отпуска работодатель может предоставить по окончании данного отпуска. То есть время предоставления неиспользованной части отпуска устанавливается по соглашению сторон. 

 Узнайте больше:

Кто является ответственным лицом по составлению должностных инструкций

Как установить работнику месячный срок отработки

 

Внимание!

Для скачивания файла необходимо войти или зарегистрироваться

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»