Руководитель медицинской организации

Повышение квалификации работника в период отпуска

  • 12 августа 2019
  • 31
  • Средний балл: 0 из 5
Переподготовка и повышение квалификации
Переподготовка и повышение квалификации

Вопрос

Можно ли направить на повышения квалификации работника в период отпуска. И как правильно оформить?

Ответ

Если речь идёт об оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске, который является одним из видов отдыха, то ответ будет строится на основании следующих норм.

В соответствии с пп. 77) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019) (далее по тексту – ТК РК), время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Если обратится к определению оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, то согласно п. 2 ст. 87 ТК РК он предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работника регулируются ст. 118 ТК РК, п. 1 которой определено, что необходимость и объём профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации для функционирования и развития организации определяются работодателем.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляются за счёт средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения (п. 3 ст. 118 ТК РК).

Далее, в пп. 5) п. 4 ст. 118 ТК РК указано, что договор обучения должен содержать гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением. То есть ТК РК не регламентирует сохранение средней заработной платы за период обучения, речь идёт о компенсационных выплатах. Соответственно, направляя работника на обучение, в договоре обучения следует оговорить размер компенсационной выплаты за период обучения, в том числе в период отпуска. Также, рекомендуем проанализировать текст коллективного договора, который возможно имеется в организации, где может быть уже прописана данная норма и в том числе направление работника на обучение в период отдыха.

Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

  • направление работника на обучение в период трудового отпуска возможно с согласия работника;
  • за период обучения работнику и работодателю рекомендуется согласовать размер компенсационной выплаты, которую получит работник за период обучения во время трудового отпуска.

Также, следует отметить, что о повышенной оплате в полуторном размере также речи идти не может, т. к. повышенная оплата труда производится за привлечение к РАБОТЕ в выходной день. В данной ситуации работник не работает. Но в тоже время, отпуск (отдых) – это личное время работника, поэтому размер оплаты следует согласовать с работником путём переговоров либо опираясь на регламентированные в компании документы: акты работодателя, коллективный договор, трудовой договор с работником.  

Узнайте больше:

Кто имеет право на получение копии документов, составляющих врачебную тайну

При каких условиях оплатят больничный лист военнослужащему

Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»