Руководитель медицинской организации

Может ли организация не оплачивать больничные листы

28 августа 2019
98
Средний балл: 0 из 5
Оплата больничных листов
Оплата больничных листов

Вопрос

Работник находится более двух с половиной месяцев на больничном (диагноз: 1) 121.0- Острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда; 2) І.20.8 - Другие формы стенокардии), и больничные листы принес также по истечении двух с половиной месяцев, и сам дальше продолжает болеть, то может ли организация не оплачивать больничные листы, которые были предоставлены через полтора месяца после получения больничного листа в медучреждении?

Ответ

Порядок выплаты и размеры социальных пособий определяются законодательством Республики Казахстан: Трудовой Кодекс Республики Казахстан (далее – ТК РК) - статья 133 «Выплата работникам социального пособия по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя», Закон Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" – статья 87, постановление Правительства РК от 28 декабря 2015 года № 1103, Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности утвержденые приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 907 и другими нормативными актами.

Работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности (п.1 ст.133 ТК РК),  социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан (п.3 ст.133 ТК РК).

Больничный лист  предоставляется в бухгалтерию работодателя в день выхода на работу, который указан в листе, либо по окончании заболевания. Поскольку ваш сотрудник продолжает болеть, организация обязана начислить оплату предъявленных больничных листов.

Если временная нетрудоспособность связана с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, то социальное пособие выплачивается работодателем в размере ста процентов средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

Работодатели вправе устанавливать дополнительные выплаты работникам к размерам социального пособия по временной нетрудоспособности, установленного законодательством Республики Казахстан.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по выплате социальных пособий работодатель несет ответственность, установленную законодательством Республики Казахстан.

Узнайте больше:

Кто должен писать акт о вводе в эксплуатацию медицинского оборудования

Как обрабатывать рабочие поверхности в медорганизации

Хотите скачать файл?

Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

Зарегистрируйтесь, и в подарок мы пришлём вам готовый образец плана по снижению рисков для проверки Санэпиднадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»