Руководитель медицинской организации

Как оплатить вынужденный простой сотруднику скорой помощи

3 октября 2019
15
Средний балл: 0 из 5
Оплата труда врачу, фельдшеру и водителю во время вынужденного простоя производится в соответствии с трудовым законодательством РК.
Оплата труда врачу, фельдшеру и водителю во время вынужденного простоя производится в соответствии с трудовым законодательством РК.

Вопрос

Как рассчитать и произвести оплату труда врачу, фельдшеру и водителю во время вынужденного простоя, если это не оговорено в трудовом и коллективном договорах?

Ответ

В целом простой может образоваться ввиду различных причин, к примеру: 

  • не зависимо от воли работодателя и работника;
  • по вине работодателя; 
  • по вине работника.

1. В первом случае оплата труда устанавливается в размере не ниже минимального размера заработной платы (42 500 тенге с 1 января 2019 года). Согласно статье 104 ТК РК минимальный размер месячной заработной платы, устанавливаемый ежегодно на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, не должен быть ниже прожиточного минимума и не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат, и выплачивается пропорционально отработанному времени.

При оплате простоя за неполный месяц в размере из расчета 1 минимального размера заработной платы (далее – МРЗП), оплата простоя производится за фактическое время простоя в месяц. Например, если время простоя составило половину нормы по балансу рабочего времени, то оплата простоя будет равна 0,5 МРЗП.

2. Во втором случае, когда простой произошел по вине работодателя, оплата будет производится в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 (далее – Правила).

Согласно пункту 7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов) простоя.

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.

Обратите внимание, что расчетный период составляет двенадцать календарных месяцев, предшествующих событию, с которым связана соответствующая оплата (выплата). Так, например, если работник проработал меньше 12 месяцев, его зарплата делится на фактически отработанное количество дней (часов). 

3. Согласно пункту 2 статьи 112 ТК РК время простоя, допущенного по вине работника, оплате не подлежит.

Таким образом, при расчете заработной платы сотрудника скорой помощи за время вынужденного простоя, в первую очередь необходимо установить причину (по чьей вине произошел простой), так как от этого будет зависеть размер данной выплаты.

Читайте также в ЭС «Актуалис Медицина»:

Какая зарплата должна быть у медработников, работающих во вредных условиях труда?

Учитывается ли при начислении заработной платы медработнику необходимость доплаты за работу в ночное время?

Как рассчитать заработную плату медицинской сестры с учетом стажа, категории и образования

Хотите скачать файл?

Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

Зарегистрируйтесь, и в подарок мы пришлём вам готовый образец плана по снижению рисков для проверки Санэпиднадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой коллега,                  
заберите Ваш подарок!             

Доступ к журналу                  
«Руководитель медицинской организации»